И снова бабье лето. Посвящается Синьковой Н. С

Лесина Наталья
Вот и наступило жизни бабье лето,
И совсем не грустно и не скучно это.
Разноцветье в кронах, вьюжит листопад,
Облегченный можно бросить взгляд назад.

Как природа, вспыхнуть в отдыха преддверье,
Вспомнить лета трудности, сомненья и потери.
Поиграть и поблистать перед ненастьем,
Насладиться трудным бабьим счастьем.

Чтобы зимней ночью темной, злой, колючей
Сладко-сладко вспомнить каждый яркий случай
Жизни женской всей. От юности рассвета
До последнего заката солнца в бабье лето.

Там вдали остались прожитые годы:
Сладкие минуты счастья и невзгоды,
Черное и белое..., но если ты вдвоем -
Обернется сотканным ярким полотном.

Пусть будет прочен стол под ним и полон,
А те, кто за столом сидят - здоровы.
И приходящий день - благополучным,
И муж под боком, и совсем не скучный.

Когда под сенью яблонь стол накроешь
И ненароком, может быть, про нас ты вспомнишь,
То знай, что мы тёть Нину, очень любим,
А если будет трудно, рядом будем.

2009