Письмо украинского солдата своей невесте

Влад Родимов
Оксанка, я в плену, не плачь.
Я матери уже писал об этом.
Меня лечил донецкий врач -
Достал меня он с того света.

Уж лучше б он не делал этого...
Он спас меня, но как мне жить?
Спасибо не сказал ему за это -
Мужчиной мне уже не быть.

Не сможешь ты родить Иванку
И Ганночке косички заплетать...
И чёрный цвет заполнит вышиванку,
В которую меня оденет мать.

Я стал совсем другим... Я знаю,
Что не видать мне светлых снов.
Казню себя и по ночам рыдаю -
Донбасс не нападал на Львов.

Прощенья нет на том и этом свете.
Как только на такое мы пошли?
За преступления - должны ответить.
Мы разрушали, убивали их и жгли.

Не плачь, Оксанка! Я тебе не нужен.
Я должен жизнью искупить свой грех.
Найди себе другого мужа...
Молюсь за мать, тебя и всех...