Стихонавт

Владимир Кузнецов 20
Стремясь свой уровень слегка повысить,
Я становлюсь алкостихозависим.
И если утром не стихну́,
То обязательно махну
Хотя б чуть-чуть из электронных писем.

С утра бьёт рифма, и трясутся руки,
А в голове не затихают глюки.
И я всегда теперь готов
Принять немножечко стихов
Вполне себе алкоприятнозвуких.

Не затихает ночью ритм — засада.
Приходит трепетных богинь триада.
Я вроде даже бы и рад
Сопроводить их в райский сад,
Но от меня им ничего не надо.

С утра втихую сочинил полстрочки,
Но это были только лишь цветочки.
Не победить призывный шум —
Весь день страдаю, но пишу,
И, вероятно, допишусь до точки.

В реальном мире откровенно лишний,
Я погружаюсь с головой в застишье.
Пытаюсь вникнуть в суть вещей,
А комментарии врачей
Теперь, наверное, совсем излишни.

Мой близкий круг смущён и огорошен:
"Ведь он недавно был таким хорошим!"
Но в понедельник, поутру,
(Клянусь пиррихием, не вру)
Я силу с волей соберу и брошу.