Напыщенный сатир

Александр Шталкин
Напыщенный сатир, пивной мудрец,
Воздавший дань и богу и мамоне,
Ты, примостив свой рыхлый холодец,
На стойке возлежишь, как шах на троне!

Что проку разрывать порочный круг,
Когда в игру судьбой "в слепую" втянут?
А времечко подпиливает сук,
От скуки бередя живую рану...

"Не мы такие..." - тужась, говоришь,
Мусоля фильтр от потухшей "Явы":
Художник покорить мечтал Париж,
Да не срослось - застрял в "золотоглавой"!

Завистники, придурки, то да сё...
Две персональных выставке во Мценске!
Есенин, Блок, По с томиком Басё -
Да он вообще подкован не по-детски!

Приятно - не такой, как "эти все",
И блещет тост гранённым интеллектом -
Короче, на нейтральной полосе
Умрешь вполне духовным импотентом!

Останутся картины и стихи,
Что, (помечтай!), уйдут за миллионы,
Но, милый мой, дела твои плохи,
Хоть взором норовишь в наполеоны!

И не кинжал и яростный свинец
Спесивца в преисподнюю погонят -
Подходит явно срок платить, "мудрец",
За принадлежность к богу и мамоне!