Дом

Юля Владимирова
Пахнет хлебом, чаем, розами,
Там невзгоды мне не страшны!
Все печали исчезнут морозами
По весне. И станут слышны
Песнопения птиц в сладких липах,
Что волнуют душу мою...
О тебе, дом любимый всем сердцем,
Ежедневно я песни пою.
Я приеду под вечер усталой,
Скину сумки на старый ковёр,
А мой дом все дневные печали
За минуту из памяти стёр.
В кухне мама оладьи готовит,
Папа что-то читает опять...
Да, я знаю, так мало нужно,
Чтоб немного счастливее стать!
А всего-то: надёжная крыша,
Свет, тепло и рядом - семья...
...Послезавтра уже я приеду.
Дом родной, как люблю я тебя!