Карающий меч Немезиды

Ирина Кривицкая-Дружинина
Вердикт беспристрастной Фемиды
Безжалостно произнесен –
Карающий меч Немезиды
Над нами давно занесен.

За ненависть, злобу и войны
Ответить придется сполна:
Мы жить на земле недостойны,
Терпеть нас не хочет она.

Мы тратить усилий не стали,
Чтоб разум на ней сохранить,
Мы главный экзамен не сдали,
И некого в этом винить.

Лишь брать мы без счета умеем
От воздуха, недр и воды –
«Потом все исправить успеем,
Еще далеко до беды…»

Пока беспринципные власти
Мир делят, как жирный пирог,
Его раздирают на части
Насилие, страх и порок…

Пути не осталось для бегства:
День судный уже подоспел
Для тех, кто творил непотребства,
И тех, кто все это терпел.

Тупое и злобное племя
Достойно лишь кары небес:
Сойдутся пространство и время,
Чтоб род наш с планеты исчез,

И гнев свой, пощады не зная,
Обрушат они на людей,
Не очень притом разбирая,
Кто гений из них, кто злодей,

Кто взрослый, кто старый, кто малый,
Кто болен, кто нищ, кто богат…
О помощи зов запоздалый
Отринет разверзнутый ад.

Привычно надеясь на Бога,
Пора бы самим не плошать –
С Луны не прибудет подмога,
Чтоб наши проблемы решать.

От страшной судьбы Атлантиды
Никто нас не сможет спасти:
Карающий меч Немезиды
Мы сами должны отвести…