Писать про любовь

Иосиф Файнберг
Писать про любовь, проще конечно,
Писать про войну создаётся напряг.
Война приложилась как будто навечно
И друг почему то становится враг.

Больно смотреть на жуткие кадры
Где много убитых растерзанных тел
Лучше увидеть как эти же парни
Семью создают это их же удел.

Мне не понятно и необъяснимо,
Кто управляет мозгами ребят.
Думает каждый – смерть пройдёт мимо
Ан нет штабелями трупы лежат.

Были бы семьи, были бы дети,
Сколько прекрасного мир бы узнал.
Подлой рукою кто- то отметил,
Чтобы брат брата вот так убивал. 

                25.01.2015 г.