Московская тоска

Анастасия Викто
По шумным улицам московским людным
Ступаешь плавно, робко, не спеша.
О чем-то думать так мучительно, так трудно,
Куда-то просится изнывшая душа.

Да, здесь прекрасно, здесь есть тоже Люди,
Сады, усадьбы, парки, храмы, рвы,
Но сердце дальние края упрямо любит,
Что хочется ночами громко выть.

Тоска...покинь скорей измученную душу,
Коли придешь ты добрая - приму.
И буду я мечтать и мысли слушать
О том, как своих близких обниму.
Май 2014.