Метнер Третья сказка

Ирина Александровна Перепелкина
Они приходят иногда,
Когда ты их совсем не ждешь,
И остаются. И тогда
Сквозь тело вдруг проходит дрожь.
Они, как легкий ветерок,
Касаются твоей души,
Стучат в окно, и твой мирок
Разрушен… Там… из тишины,
Как всплески волн, воспоминанья
Врываются, снося мосты.
И не помогут заклинанья,
Везде, везде горят костры
Тех дней,.. что так уже далеки,
Людей,.. что были так близки,
Но время все забрало в сроки,
Разбив картину на куски.
Как старый вальс, кружатся мысли
Под звон златых колоколов,
Что в памяти твоей повисли
И отдаляют вновь и вновь
Тебя от тех воспоминаний.
И все смешается в конце –
И радость новых начинаний,
И горя слезы на лице.
И вихрь вдруг мечты закружит,
Дойдет до края, и тогда…
Все оборвется, словно стужа
Так неожиданно пришла.
Но тут, как будто наяву,
Все так, как раньше – солнце, смех,
В миг исказится, как в бреду,
И снова за окошком снег.
Они придут к тебе тогда,
Когда ты их совсем не ждешь,
И вдруг исчезнут навсегда,
А ты, быть может, не поймешь.
И через годы, как тогда,
Вся жизнь в мгновенье пролетит.
Набатный колокол, звоня,
Остатки сказки растворит…