Колыбельная, которую больно петь

Анастасия Викто
Птенчик мой маленький, солнышко ясное,
Я тебе песенку на ночь спою
О том, как светла наша жизнь прекрасная,
О том, что тебя очень-очень люблю.

Солнце зашло, небо стало глубоким,
Люди в дома свои все разбрелись.
Уснули синички, лисицы, сороки,
И звезды над нами так ярко зажглись.

Однажды ты сам все увидишь это,
Поймешь, как прекрасен и чуден наш мир!
Полюбишь и осень, и зиму, и лето,
Узнаешь ты тысячи радостных игр.

Спи, милый воробушек, чудо родное,
Твой сон охранять буду трепетно я.
Спи, ласковый котик, тебя я укрою
И вместе уснем мы, кровинка моя.
Декабрь 2014