Исповедь

Ирина Александровна Перепелкина
- Я приходила к вам вчера,
Вы помните, Святой отец?
Вы молвили: «Грядет конец»
Под скрип засохшего пера.

- Дитя мое, забудь о том,
То бред седого старика,
Но тень от страха велика
В глазах твоих. Идем, идем.
Что мучает тебя, скажи?

- Я в панике, Святой отец,
Во сне явился мне хитрец
И предложил ему служить.
Предстал он в белом одеянье,
В руке серебряная трость,
Сказал, что здесь он частый гость,
Что рушит вечное молчанье.
В мгновенье ока я проснулась
С тревогой, тяжело дыша.
С рассветом я сюда пришла,
К святой иконе прикоснулась.
Но что же было в этом сне?
Иль все фантазия и только?
А может есть и правды долька?
Скажите, что же делать мне?

- Уймись, тревожное дитя.
В нас есть и злоба и добро,
Но, раз ты здесь, все хорошо.
Все по законам бытия.