Ночной разговор

Лина Чирко
               
                Стихи - высокая награда
                за все, что отнято тобой!
                Вероника Тушнова

Я мысленно с тобой беседую стихами,
Рифмую по ночам набор звенящих слов
И в шорохе ветров  ловлю твоё дыханье,
Вплетённое в коллаж бессонницы и снов.

Хочу тебе сказать, как зимними ночами
Люблю перебирать бесценный этот скарб:
Все песни и стихи, что для меня звучали,
Рассыпавшийся смех и дух еловых лап,

Внезапные звонки полночною порою -
«Привет!»  «Ну как дела?»
В ответ, конечно, «Да!»
(На первое – любовь, и слёзы – на второе,
На сладкое – восторг, а на десерт – беда…)

Печали наших дней я облекаю в строки –
Они живут во мне, мечтая  и дразня…
Но то ли я несу разлуки крест жестокий,
То ль расставанья крест давно несёт меня…

Жду: постучишь, войдёшь, ко мне протянешь руку…
От счастья и беды не отрекусь, любя.
Но жизни жернова со скрипом мелют мУку.
И холоден рассвет, в котором нет тебя.

Я мысленно с тобой беседую стихами.
Пусть шепчутся листы, как ветер, как прибой.
Неистовствует пульс. Прерывисто дыханье.
И снова я люблю.
И снова я с тобой.





3-е место в конкурсе "Опнем всем миром. Скажу стихами"
(Единомышьленники) http://stihi.ru/2024/04/06/6323


5-е место в конкурсе "Две странницы вечных... 3"
Поэтический Клуб Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2016/03/05/1