Волга

Дмитрий Чередайко
Я встречаю весну - как всегда у порога -
На крутом берегу над великой рекой.
Спит спокойно река, как ночная дорога
И на солнце блестит, как асфальт под луной.

Разбудить бы ее и услышать былое -
Гул скопившихся сил, треск уставшего льда.
Мощью талой воды отдохнувшей зимою
Прозвучит Вечный зов, как зевок после сна.
04 марта 2015 года.