Impersonal

Евгения Михайлюкова
Ощущение безличности
Подкрадывается, близится.
Пишет на мне улицы, города:
Где – проживала, а где – жила.

Ощущение безличности
Не поймано было с поличным.
Но оно ворует меня – бесцеремонно так, по частям,
Превращает некогда важное – в самый ненужный хлам.

Собирает из меня какой-то мудрёный пазл,
Местами путает, где нос, где глаз.
Зачитывает мне мои права,
Будто это моя – не его! – вина.

Сидит напротив, вполоборота,
Пьёт чай, доволен своей работой,
Протягивает руку к моим мечтам…

- Не смей! Их я тебе не отдам!