Весенний вальс Шопена

Евгения Ревакова
Казалось бы, всё выглядит реально:
Весне уже не скрыть свои черты,
Но почему-то  в зеркале  печальном
Лишь отражение несбыточной  мечты?..

Как будто песня снова не допета,
Иль не досказан  вычурный  куплет,
Как будто в сон  бессмысленный одеты
Земля и небо, и застыл рассвет?..

И  мы с тобой, увы,  давно не вместе,
Не пенится игристое вино…
Я знаю, мир порой бывает тесен,
Но сердцу отчего-то  всё равно…

Быть может, мысли  стали вдвое строже,
Безжалостнее, как в немом кино,
И новый день опять сомненья множит,
И  на душе, и пусто, и темно?..

И  стрелки на часах штрихом стаккато
Зари вечерней отбивают час?..
Лишь ты  играешь нежно, как когда-то
Мелодию Шопена - вешний  вальс…

А я, невольно вслушиваясь в звуки,
Почувствовав природу, ожила!
К весне  опять протягиваю руки -
В ней столько жизни, солнца и тепла!

            04.03.2015г.