Мы - дети

Автор Кейн
Мы разбиваемся к чертовой матери,
Жадные дети, обезображенные,
Ревущие в свете ночных фонарей.
Мы свое детство нещадно тратили,
А ныне, с органами посаженными,
Балуемся, меряемся, кто слабей.

У нас, у каждого, есть свой город,
Где тонут все вражеские нападки,
Процветают соблазны и пошлости.
Не трогайте нас, не давайте повод
Высказать это в пьяном припадке,
Неистово и на полной громкости.

Дети с мечтами о справедливости,
Сложенной непригодной мозаикой
На картонке дряхлого прошлого.
От нас можно требовать живости
Или укладывать в десять баиньки,
Моралью насилуя недоношенной.

Уроженцы чумной современности,
Адепты зависимостей и лихорадок,
Которые нами и совершенствуются.
Поэты, съеденные неизвестностью,
Сумасбродством дешевых «марок»,
Зараженные взрослым бешенством.

Все это – мы. Глаголем: «Здравствуй,
Мир. Мы сыны твои, неподходящие,
Уходящие без любви и признания.
Раз уродились, ты с нами отпразднуй,
Покажи нам «ложное» и «настоящее»,
Научи в одиночку терпеть стенания!

Ну же, Творец, изобилуй прощением,
Ведь мы тебе так бескорыстно верили,
Пытаясь следовать добрым помыслам.
Сейчас же, встречая одно отчуждение,
Облезаем рудиментарными перьями
Да поем панихиды осиплым голосом».

Где малым детям сыскать доверие?
Внутри изломов мятежного сердца?
Снаружи, на улицах чуждого города?
Внушая воякам покорность, смирение,
Бандитов и шмар обретете соседство,
Обделенных свободой,
Наделенных кольтами.

Скитальцы руин, заброшенных зданий,
Прочих мест, где канула в Лету истина,
Находимся в вечном поиске правды.
Обличители наших «неверных желаний»,
Себя возомнившие вдруг магистрами,
Норовя усмирить «скудоумие и браваду»,

Нас бросают за прутья закона черствые,
Беспечно разогревая бунтарский дух
И столь наивно надеясь на понимание.
Мы – дети, контуженные, но не мертвые.
Мы терпим сотни «заслуженных» оплеух,
Не имея прав на защиту и оправдание.

«Они обезглавлены за преступления», -
Буквы на свежих могилах выскоблены.
Под землей – груды тел, полною грудью
Дышащих. Мы разбиваемся вдребезги,
Мы уносимся вслед за новыми мыслями.
Но нас вы уже никогда не забудете.

Keihne.
04.03.15