Линдос Ушло на Трою девять кораблей

Елена Лог
Ушло на Трою девять кораблей,
Последний парус скрылся за горой.
ХарЕс уехал в РОдос за мечтой :
Создать КолОсс на семьдесят локтей

Вот  КлеобУл ведёт водопровод
И пусть твердил он:"силой не верши",
Платил за трубы  сущие гроши
Рабы трудились даром круглый год.

Взгляд Прошлого вдруг ощутив спиной,
Ступая на прохладную плиту,
Афины жрица вышла в духоту
Из тени храма в яркий летний  зной.


Согласно Гомеру из г.Линдос на Трою отправилось 9 кораблей
Харес- создатель статуи Колосс Родосский высотой 70 локтей в городе Родос
Клеобул - Один из 7-ми мудрецов древности, проживал в г.Линдос на острове РОдос
известен  своими высказываниями  в т.ч.-"Силой ничего не верши"