Надежда

Роман Мусин
                НАДЕЖДА
Мы по жизни идем самым трудным путем,
Где спасенья для слабого нет.
Через пропасть шагнем и к вершине уйдем,
Где сияет безудержно свет.
Пусть ломаются крючья и скалы трещат,
Камнепад, и опять камнепад,
Только больно терять самых лучших ребят,
Но дороги нам нет уж назад!
Пусть над тобой будут вихри кружить
И спасенья, как будто бы нет,
Но, сквозь все бури, ведь должен - же быть
Нам наградою солнечный свет!

Мы не в поисках славы, величья идем,
Когда нет под ногами земли.
Не для доблестей  мы покидаем наш дом,
Застегнув карабин и ремни.
Мы бросаемся в скальный суровый маршрут
От предательства скверов и дач.
Нам обвалы заменят домашний уют,
Нам палатка – больница и врач.
Пусть за стеной возникает стена
И крошится обманчивый лед,
Но, за пристегнутые времена,
Нам наградой – свободный полет!

Пусть, вдогонку бросали вы нам – дураки,
За спиной лишь плевки, да навет.
Пусть, мы были для вас простаки, чудаки,
Когда гнулись под тяжестью бед.
Но всегда поднимала мы головы вспять,
Пусть, ломали их с треском об лед,
И ползли,  задыхаясь, опять и опять
Вспоминая счастливый полет.
Пусть, было больно от тысяч нам ран
И сужался предательский круг,
Но, как награда бездружию, нам
Обязательно встретится друг!