Людские тайны

Павел Владимирович Васильев
Сколько раз я наступал на эти грабли?
Сколько раз себе я обещал...
Что не стану вновь навязываться нагло.
Но и это я себе прощал...

Обешал не ревновать, не придираться.
Я пытался тщетно не переживать.
Равновесию велел бы я остаться
Да покой мой больше так не нарушать.

Но спокойно не живется человеку.
Часто ищет он одно:
Окунается в эмоции, как в реку,
Опускаясь прям на дно.

Доверять стремится он от раза к разу -
Полюбить так сильно, чтоб не остывать.
Но людские тайны открываются не сразу.
Каждый раз сложнее душу открывать.