Доля Воровская!

Эдуард Бакинский
Мальчиком бакинским я родился
В церкви армянской крестился
План курить и красть там научился, Ах мама джан
Там и первый раз я раскрутился.

На централ, на тюрьму в Баилов
Привезли трое конвоиров
Посадили в карцер, в одиночку, Ах мама джан
По колено как с водою в бочку

Жду этап сейчас в Амираджан
На малолетку строгого режима
Ждёт меня приемка, костоломы, Ах мама джан
Беспредел и сучие законы


Доля, доля, доля воровская
Почему в преградах вся такая
Где тоска, слезы, тьма, не воля, Ах мама джан
Сохранить людское, её доля

Я смотрю на лагерь через решку
Краснота терзает душу мне
Разморозить сус хочу и ешку, Ах мама джан
Ход дать черный лагерю, братве

Молодость прошла моя на зоне
И сижу я в воровской короне
Мне теперь лишь только снится воля, Ах мама джан
Вот такая воровская доля

За печаль, разлуку, седину
Ты прости меня родная
Если вора родила святая, Ах мама джан
Милая старушка дорогая

Вот стою и смотрю на волю
Не гоню нисколько я за долю
Лишь одно тревожит мою душу, Ах мама джан
Что тебя я больше не увижу. (5.11.10)