Идти

Юка Дарлинг
Не бойся странным показаться им,
Дитя свободы, гордых ветров сын.
И тот, кто никогда не мог как ты,
Пускай потом кусает кулаки.
Смотри вперед и поднимайся в бой,
Даже когда тебя не слышат, пой.
И у закрытой двери -- все равно
Не падай духом и стучись в окно.

Стоя на краю, не опускай рукИ,
Не слушай тех "свободных", что нас учат, сидя на цепи.
Пусть бьется метроном, но ты уже в пути,
И помни: чтоб дойти до цели, надо только лишь идти.

Не бойся делать самый первый шаг,
В конце идут лишь те, кто не спешат.
Тебе не нужно, чтоб тебя вели,
Ведь ты же сам идешь вокруг Земли.
Смотри уверенно, все впереди.
Напротив сотни лиц, а ты один.
Но если ты не пёс, а гордый волк,
Тебе не нужно больше никого.