Памяти любимой бабушки

Смирнов Сергей Анатольевич
Сегодня выпал снег, первый в октябре.
Сегодня выпал снег в память о тебе.
Над землею покружил, надо мною полетал,
Белоснежною страницей опустился и пропал.

Это просто кажется: ты сейчас молчишь,
На большой подушке навсегда лежишь.
Ты навеки в памяти, ты всегда со мной.
Облик твой останется для семьи живой.

Никогда тебе я не подарю конфет,
Просто тебе стало слишком много лет,
На 8 марта не куплю цветов -
Четные оставлю в сентябре без слов.

Верь мне, моя светлая, я жизни доучусь.
Я весь мир изведаю и к тебе вернусь!
Привезу я "белого" русского тебе,
Чтоб спокойно было и весело душе.

За тебя в Казанском я зажгу свечу,
Перед ликом Матери просто помолчу.
Святый Боже, Святый Крепкий, ты храни секрет:
Ей сегодня было бы 85 лет.

Доброй светлой памятью мы тебя почтим.
За твои мучения ты нас всех прости.
Навсегда растает этот белый снег,
Навсегда оставит в душах наших след.

20.10.2014