Политические лимерики

Лиля Сабирова 2
 Часть 1.

1. Жил был на свете Петруша.
Уж очень любил он покушать.
Пошёл на Донбасс,
Запнулся о таз.
И на морде большая фигуша.

2. Жил-был молодчик Петро.
С земли потянул он ярмо.
Оно так перевернулось.
Так красиво изогнулось.
Улетел за бугор тот Петро.

3. Однажды житель из Кении
Нанял в прислугу Арсения.
Как вылез из клетки.
Повис тот на ветке.
И ветка бьет по Арсению.

4. Жил-был на свете пастор.
Любил готовить пасту.
Та паста из крови.
«Лови, её лови!»
Так он глаголил пастве.

5. Жил-был один мухолов,
Который сказал много слов.
Одна очень мудрая львица.
Решила тому подивиться.
Под дубом зарыт старый ров.