Пожелание другу

Николай Лышнов
Смотри вперёд с надеждой,
Судьбу благодаря,
И с совестью беседуй
 Во время передряг.
Смотри на небо с верой
Во дни земных тревог,
 Чтоб сложные барьеры
Легко осилить мог.
Смотри вокруг с любовью,
Сердиться не спеши.
И успокой больное
 Сомнение души.
Шагай по жизни смело,
Пусть не страшит ничто,
Ведь за любое дело
С нас спросится потом.