Загадка

Сергей Михайлович Зуев
В огромном здании построенном
Любой ребёнок знать обязан
О том, что встретится с героями
Своих любимых детских сказок.

Романы и повествования
Живут на стеллажах и полках.
Жильцы имеют там названия—
Им имена носить без толку.

В том доме мы получим знания
И мудрость нам откроют книжки…
Ответьте, что это за здание
Мои девчонки и мальчишки?
                (Библиотека).
                13.10.2002г.