Новороссийск

Пустошилова Эвелина
Я иду по берегу города родного,
Ни за что на свете не найти такого!
Тихо шепчет  море о событьях давних,
Чайки,пролетая,пропадают в далях...

А недавно здесь же люди погибали,
И,рискуя жизнью,город защищали.
Им нельзя сдаваться,надо побеждать,
И спешит в последний бой Куникова рать!

Море алое от крови,
Слышно где-то крик от боли,
И на берегу лежат
Горы умерших солдат.

И на мгновенье показалось-
Живых людей уж не осталось...
Но русский дух не победить!
Мы победим!Мы будем жить!

"Ура,победа!Слышишь,брат?"-
Кричит товарищу солдат,
"Спасли мы город,жен,детей,
Вставай же,брат,бежим скорей!

Не зря солдаты кровь пролили,
Чтоб дети их счастливо жили,
Смогли спасти Новороссийск,
В их честь воздвигли обелиск!

Я иду по берегу города родного,
Ни за что на свете не найти такого,
Спасибо тем солдатам,что город мой спасли,
Спасибо вам за солнце,спасибо,что смогли!