О казаках замолвим слово...

Пустошилова Эвелина
О казаках замолвим слово,
Чтоб вспомнить:"Кто такой казак?"
Чтоб погрузиться в мир историй,
Мы по сей день храним ваш прах.
Хотим сказать мы вам "спасибо",
За то,что вы спасали нас,
За то,что никакое иго
Не смело покорить всех вас.
Итак,начнем...Казак...Казак...
Всем нам известно это слово,
Сейчас мы вам расскажем "Как?"
Казак сквозь раны в бой шел снова,
Как он за Родину сражался,
О том,как воспитал детей,
И воспитал богатырей.
Казак за Родину-умрет,
Казак предателя-убьет,
И чтоб казак был казаком,
Он должен соблюдать закон,
Он должен старших почитать,
И мать родную защищать.
Казак веселый на пиру,
Казак заботливый в быту,
Казак всегда спасет больного,
И защитит всех от плохого.
Чтоб стать казаком
Должен браво сражаться,
А коль знатным ты станешь-
Никогда не зазнаться.
И как где беда случится-
Должен ты поторопиться,
Чтоб достал ты только лук,
А враги уж убегут.
Уж как полки казачьи
На войну вдруг пойдут-
То не будет пощады-
Всех врагов перебьют.
Ведь казак на коне-
Хуже зверя в огне,
Если саблей махнет-
То полроты снесет!
И враги все задрожали,
Как казаков увидали,
Испугался басурманин-
И сбежал,хоть и не ранен.
Запомни,отрок,си слова,
И не забудь их никогда,
А коль станешь казаком,
То будет для тебя закон:
"Казак-герой,казак-храбрец,
Казак-удалый молодец,
Казак достойнейший отец,
А главное казак-мудрец!