Бабка оля, чили с водк-ой, трипп и грипп

Сысойлов Николай
----------------------------------------МЕЧТЫ О ЗДОРОВЬЕ

----------------------------------------Подхватил наш дед Архип
----------------------------------------Где-то очень сильный грипп.
----------------------------------------На печи лежит, чихает -
----------------------------------------Выздоравливать мечтает...

----------------------------------------Вадим Пряхин 2 http://www.stihi.ru/2015/03/03/2061


БАБКа ОЛЯ, ЧИЛИ С ВОДК-ОЙ, ТРИПп И ГРИПп

***

Подхватил наш дед Антип …где-то очень сильный трипп.
На печи лежит, чихает - триппер вылечить мечтает...
В это время – дед Архип, подхватив сильнейший грипп,
Тоже на печи чихает, грипп свой вылечить мечтает!

А виною – бабка Оля, …что дала… страстям раздолье!
Наградив Антипа триппом, а Архипа – просто гриппом…
«Эй, Архип!» - кричит Антип, - «Приходи лечить свой грипп»!
«Эй, Антип!» - кричит Архип, - «Приходи лечить свой трипп»!

Трали-вали, тили-шили, - вот на том и порешили!
Пили водку, ели чили: грипп и трипп вдвоём лечили!
Наградил Архип Антипа … штаммом грипперного гриппа!
Наградил Антип Архипа … штаммом трипперного триппа!

А виною – бабка Оля, …что дала… друзьям раздолье!
И теперь лежит Антип – лечит грипперный свой трипп!
А дружок его Архип – лечит трипперный свой грипп!
Вот, друзья, какая сводка:
есть опасно чили с водкой!
Если бабка – не молодка…

***
Николай Сысойлов,
05.03.15

фото с нэта