Найди покой

Николай Лышнов
Найди покой в душе своей,
А остальное всё найдётся…
Заботы дня сквозь ум просей,
И сердце к счастью прикоснётся.
Как часто кажется порой,
Что нас невзгоды одолели
И смертоносною волной
Корабль наш выброшен на мели.
Что навалилась суета,
Что некогда взглянуть на солнце,
Что жизнь напрасно прожита
И темнота в твоём оконце.
Но и в смертельном вираже,
Где кажется, что жизнь прервётся,
Найди покой в своей душе,
А остальное всё найдётся.