Весна заговорила

Ирина Никитенко-Савина
Март ручьями зазвенел,
Закончились морозы,
Зяблик весело запел.
В руке букет мимозы.

Подснежник радует глаза,
Слепит лучами солнце,
Капель и первая гроза,
Стучит весна в оконце.

Пахнет молодой травой,
Уста целует ветер,
Омытый из ручья водой
Запел мир чист и светел.

Витает в воздухе любовь,
Радуга в ладошке,
Играет в жилах наших кровь,
Солнышко в лукошке.

Слились в рапсодию вокруг:
Трели, ароматы,
Лес, озеро, зеленый луг,
Рассветы и закаты.

Умылись луговые травы
Прохладною росою,
Зеленые дубравы
Насытились водою.

Весна пришла стремительно,
Влагой напоила,
Красою восхитительной
Вокруг заговорила.