***

Ирисса
За рамой оконной на дереве старом.
Лежит обессиленный котик усталый.
Он бегал по лужам, за бабочкой гнался,
В зеленой траве он на спинке валялся,
Сидел на заборе, глазел на прохожих,
Он чувствовал ветер и шерстью и кожей.
В погоне за маленькой птичкой забрался
На ветку сухую. Да там и остался.