Океан

Запах Звёзд
Ни капли лжи под кромкой льда  -
Лишь данность и покой.
Течет холодная вода
В чужое далекО....

Кувшин с весною на плече
Несет себе земля.
И хочет вечное прочесть
Во всем душа моя...


Во мне теперь –  огромный лес
И небо – в три версты.
Не сосчитать других чудес,
Заметное – лишь Ты!

Звенит полночная звезда,
Курится фимиам....
Еще живет под кромкой льда –
Огромный океан...