Никак

Яна Бражник
Вновь слезы сдавили грудь.
Мне попросту нужен свет
И нужен какой-то путь
Хотя бы на пару лет.

Не помню таких ночей,
Чтоб я не глотала плач.
Устала бродить ничьей
По линиям передач.

А сдаться-лишь полбеды
И кануть одной во мрак.
Страшнее, когда не ты.
Внутри тебя все не так.

И, вроде, наступит день,
Где страхи уходят прочь,
Но в нем ты всего лишь тень,
Которая ищет ночь.

Глаза твои вновь пусты,
А в каждом прохожем-враг.
Страшнее, когда не ты.
Страшнее, когда никак.