Март сегодня нежно голубой...

Надежда Блинкова
                ***

Март сегодня нежно голубой,
Солнце на качелях.
…Мы давно не виделись с тобой
И давно не пели,
И давно не спорили о том,
Как всё было прежде…
Ты гуляешь мартовским котом,
Тешишься надеждой,
Призываешь воплями… Молчи! –
Это голос марта.
…Оживают под землёй ключи –
Только миг до старта.
По стволам разлитое тепло
Солнечно струится,
Но куда-то счастье утекло…
Вновь щебечут птицы,
Шёлк небес прозрачно голубой,
Изумрудны ели.
…Мы давно не виделись с тобой
И давно не пели…