Четверг

Елена Каравайчикова
Четверг - любимчик начался с сюрприза:
Раздался поутрУ звонок:
Больна моя коллега. Без каприза
Иду я "на замену"- на урок.
Зарплату дали. - День добычи!
Подарки надо покупать...
У женщин наших есть обычай,-
Друг друга в марте поздравлять
С тем, что мы - женщины, а не мужчины.-
Порадоваться, право, есть причины...
Но это будет завтра, а сейчас
Уставший вечер четверговый,
Закутавшись в халат лиловый,
Спешит закончить свой рассказ.