Воздух, продрогший над прудом...

Виталий Евграфов
* * *
Воздух, продрогший над прудом,
Дождь спозаранок увяз
В березняке златокудром,
В нем задремал, седовлас.

Сонью осенней струится
Чаща, гася желтоцвет,
Листьев сырые зеницы 
Не оживит уж рассвет.

Музыка влажная неба,
Золота вьюжистый бал,
Где сквозь осеннюю небыль
Зреет зимы карнавал.