Весь покрытый зеленью

Александр Фаронов
Ну хорошо, чиновник взятки брал,-
Вернул от сотой части половину,-
Ведь знал же,- будет маленький скандал,
Зачем соткал из денег паутину?

Теперь потянет за собою всех,
Кто до сих пор нигде не попадался,
И небольшая сумма, как на грех,-
На миллион зеленых,- разменялся.

Поди, уже ославить собрались,
Друзья вчерашние, с которыми делился,-
И вроде мирно жили, не дрались,
Но видно кто-то капать подрядился.

И утекло на самые верха,-
За каждый цент повывернут карманы,
С зелеными не надо, воспехах,-
Коты проверят жирность у сметаны.

Опять у власти головная боль,-
Кого сажать в тюрьму, кого на должность,-
Теперь менять и явки и пароль,
Все больше проявляя осторожность.