***

Постепенно
В эту колкую,зимнюю стужу,
Лишь под шарфом скрывая лицо,
Молча вынув все чувства наружу,
Обличить так легко подлецов:
Тех, кто в книгах, и тех, кто вокруг,
Неспособных на честный поступок...
Эти детские рифмы,мой друг,
Ты забудешь... в течение суток.
Но продолжу я свой монолог,
Я...прости, не могу молчать в мире,
Для которого скверный порок
Быстро блёкнет на общем кумире.
Нам, холодным и скованным страхом,
Приглашённым на бал Сатаны,
Чьи надежды вот-вот станут прахом!..
Дотянуть бы нам всем до весны!
За закатом рассвет будет вновь,
Пусть пока пеплом счастья мы сыты,
Но я верю, придёт в мир любовь,
Как у Мастера и Маргариты.
Не придёт...прибежит, прилетит!
-На метле?
-Нет, ну что вы!? Сама!
И как феникс себя возродит.
В нашем мире.Везде. Навсегда