Такая вот бесстрашная синица

Алена Кириллова
Из всех лекарств последнее - вино:
Боль не излечит, даст лишь миг - забыться...
Склевавшая с ладони всё зерно,
Спит журавлём не ставшая синица.

За палец уцепились коготки.
Хотела уж прогнать, да жалко стало.
Толкутся мысли, будто пузырьки
За стенками богемского бокала.

И птичка - невеличка ни при чём.
Её, как говорится, - "хоть в пшеницу",
Как ни корми, не станет журавлём.
Зато, есть вероятность не разбиться,
Раз голову не кружит высота.

Но сны опять сбивают с ритма сердце.
Лететь к мечте, забыв про боль и страх,
С безудержным желаньем - отогреться!

Сквозь темноту, над лентами дорог,
Путь находя по сполохам зарницы,
На тёплую любимую ладонь...
(И журавлю на ней не поместиться!)

Жаль, снам не всем сбываться суждено...
Пока летала - выдохлось вино.