Ну и ну! жизненная история

Татьяна Симахина Дудалькеева
На великах, на великах
Гонял Алёшка с Сериком.
Так весело, спортивно!
Но, вдруг  -  о, диво дивное!

По тротуару, напрямик,
Совсем нагой идёт старик!..
Весенняя то кутерьма...
Ещё так холодно! Эх, ма!

На перекрёсток вышел дед.
Стоит и горя ему нет!
-  Тебе не холодно, дедусь?
-  Да я мороза не боюсь! -

Машины  объезжают.
Смеются все, визжат.
А  дед им отвечает:
- Да я и сам бы рад

Портки, рубаху... в келью...
Да нету настроенья!
А что вы все хотите?
Вы тоже так ходите!

Чё вы смеётесь надо мной?
Я хоть и стар... такой-сякой.
А вы вон поглядите -
Инфляция! Простите,

Чего-то вы хотите?

Да что вам, малым, говорить?
Так скоро все будем ходить! -
-  Да, дед, замёрзнешь!
Ведь мороз!  -
А он им лозунг преподнёс.

Сказал-то он не дурно...
Да больно некультурно.

Пошёл, упал через забор.
Услышал весь наш общий двор:
-  Давай! Налей-ка, Мотя!
Живёте... Не живёте... -

Бурчал старик, хмельной бурчал,
Когда за изгородь упал.
Старуха вынесла тулуп.
-  Иди отсель! Ну, наглый! Плут!

Ему бы только наливай! -
Послышался собачий лай.
Дед перелез через забор.
Пошёл... Ушёл... И был таков!