цифра ДВА

Юрий Петрусевич
два полушария в башке.
два полужопия у жопы,
те, что все скромно называют ягодицами,
в которых ягод не бывало, бывали, разве что, прыщи,
которых показать могли,
лишь, дерматологу, блюдя традиции...

в башке два полушария,
есть левое, есть правое...
всё это вместе мозгом называется...
а мозг похож на грецкий, на орех,
когда орех без скорлупы,
ядро его рельефное такое - мне это нравится.

чего-то два всегда найдётся у кого-то...
чего-то два - плюс-минус, Север-Юг,
есть две ноги, руки, ноздри, и есть два уха,
есть два яичка, два соска, и пара глаз,
есть пара почек, пара лишних слов...
ну, а тебе чего же не хватает? одолела скука?

мне не хватает, только лишь, тебя.
представь: мы - вместе, снова - цифра ДВА.