Мимоза

Николай Мельник
Холодной  дымкою февраль,
Окинул землю взглядом.
Убрал прохладную вуаль
Прощаясь с зимним садом.

Запели песни ручейки
Разноголосым хором.
Заплакал снег, проталинки
Зазеленеют скоро.

Подснежник! Первенцы весны,
Головки к солнцу тянут.
В февральском холоде цветы
Под солнцем засияют.

Теплом разбужен сонный март
Мимозу  согревает.
Её душистый аромат
Природу пробуждает.

Букет весеннего цветка,
Подаренный с любовью,
Согреет женские сердца
Те, подмигнут вам бровью.

05.03.15