Мне так тоскливо, скучно, грустно

Бедный Поэт
Мне так тоскливо, скучно, грустно,
Когда решаюсь говорить.
Сосед мой подлый, лживый, гнусный.
Зачем такого мне любить?

Когда на встречном мне пути,
Пройдя сто деревень и сёл,
Найду ничто. Зачем же мне идти,
Когда спаситель счастье из-под ног увёл?

Я попрошу лишь ясность и комфорт,
Обширный кругозор событий.
Куда меня всё это приведет,
Когда лишён я и небытий?