Военная весна

Титова Светлана Юрьевна
Стелился горький, едкий дым
Костров потухших…
Казался город молодым
В садах цветущих…

Накрыла буйная весна
Притихший город
И нет ей дела, что – ВОЙНА…
Что – СМЕРТЬ… и голод…

Так пышно яблони цвели!
Скворцы вновь пели…
А сколько жизней унесли
В тот год метели!!!

И поздней изошли слезой
В лесу берёзы –
Стояли жуткие зимой
В тот год морозы…

Среди обломков - ряд палат...
Окон глазницы...
И разорвавшийся снаряд
В стене больницы...

Рядами свежими легли
Детей могилы:
Писали в школе о любви...,
А их бомбили...!!!

Летит по ветру «снегопад»
С цветущих вишен,
А город – будто бы не рад, 
Скворцов не слышит…

Запрыгал солнца луч… и сник
В разбитых стёклах:
ИХ - не дождавшихся весны,
Погибших… сколько…!!!

05.03.2015г.