Волчица

Виталий Железный Вожак
На небе вспыхнула зарница.
Средь елей тёмных и берёз...
Плелась уставшая волчица
Не сдерживая волчьих слёз


И мир вокруг перевернулся
Теперь она совсем одна
Вожак от самки отвернулся
Хоть и была ему верна...

Что он пытался доказать ?
Из стаи выгнав её прочь
За что старался наказать ?
В осеннюю и пасмурную ночь

Страшнее волка - одиночки
Лишь одинокая волчица...
И рвать готова на кусочки
Добычей в чаще поживиться

Тоскливый вой услышит лес
Стихия волка - это стая...
И потерял к ней интерес
Вожак, из стаи изгоняя...

Волчица воет на луну...
Но на вопросы нет ответа
Она не знает почему
Не дали ей "назад билета"

Возможно это был каприз ?
И силу показал вожак...
Кого то нужно скинуть вниз
Решил прогнать и будет так !

Нам не понять природу зверя
И лучше даже не стараться...
Кто в выгоде - кому потеря
И обречение скитаться...


На небе вспыхнула зарница.
Средь елей тёмных и берёз...
Плелась уставшая волчица
Не сдерживая волчьих слёз