Все было иначе...

Анна Вардан
Все было иначе... иначе...
И воздух пах, казалось, совсем по-другому,
Я помню - солнце было теплее и ярче
И дороги безопаснее - к дому.
Мне помнится вкус свежеиспеченного хлеба,
Помнится мягкость нетронутой дикой травы.
И небо... Необъятное, бездонное небо
Такой необыкновенной синевы.
Где ты, время, унаследовавшее мое детство,
Я так скучаю по тебе, поверь.
Приходи! Иначе я прибегну к бегству
И найду ведущую к тебе дверь.
Вновь на миг бы окунуться в твои воды,
Хоть глоточек испить с твоей реки.
Как же хочется той безмятежности и свободы
И вновь лица - любимых и дорогих.
Тех, кого мне пришлось когда-то оставить в прошлом,
Кого поглотила времени бурная течь.
Мне так не хватает их, так не хватает, Боже.
Так не хватает с ними встреч.
Картина моей жизни испещрена множеством трещин,
И некоторые из них такой зловещей глубины.
О, время, время... Мне их заполнить нечем.
Но в том нет твоей вины.