В четверг перед пятницей

Олег Краснощёков
 
               
Торгашка в лабазе с улыбкой подруги
Встречает приветливо. Видимо, есть
В её закромах, кроме сисек в подпругах,
Табак и креплёной "Баварии" лесть.

Беру всё подряд. Знаю, кончится вечер
Простуженной пятницы веером снов.
По утру суббота - еврейский диспетчер -
Меня снова встретит похмельным без слов.

Сегодня был праздник - Пурим. Артаксерксы
Сменили свой гнев на привычный шалом.
Но как-то хитро улыбаются персы
В четверг перед пятницей. Вижу, облом

Мне с той продавщицей, давнишней подругой,
К какой я ввалился, как в лавочку слон,
Вновь "светит" разбитой в осколки посудой.
Пусть так! Уберу. Мне сегодня не в лом.

5 марта 2015