Она тихонько уходила

Мария Головко
Она тихонько уходила
Туда, где расцвела мечта.
Такая дивная черта...
И дверь  снаружи затворила!

Она дышала еле-еле,
Полупрозрачною была,
Когда-то странною слыла,
Но как же ей все надоели!

Она на цыпочках привстала,
Вобрала воздуха струю
И стала прямо на краю,
И крылышками обрастала!