***

Леа Акимова
Такое чувство, будто заминировали голову
И вставили катетер под кадык.
Никак мне не понять, с чего же молодость
Расхваливают, разойдясь на крик.
Три дня подряд я слышу, нанолюди
Внутри наперебой стучат и стонут.
От этой непрерывной интерлюдии
Частично пали в голове мои фронтоны.
Пожарище. Анархия. Инфляция.
Давление пьет с плинтусом на пару.
Где молодости разбитная грация?
Где восхваленные в веках фанфары?
Пьешь кофе, из аптечки препараты,
Перед глазами - звезды и круги.
Стираются границы и преграды,
И обморок придется перейти.
Такое чувство, будто все немеет,
Будто свинец малюткам завезли.
А тело на полу уже синеет,
Спасти его, как видно, не смогли.