Зеркало

Марина Горбачева
Я перед зеркалом гадала,
Соприкасаясь с волшебством.
Узнать, что ждет меня желала,
В Святую ночь, на Рождество.

Вокруг меня носились тени,
И вот, из мрачной пустоты,
Среди загадочных видений,
Передо мной явился ты.

Тебя я в жизни повстречала,
И это зеркало не раз,
Мою улыбку отражало,
И блеск моих влюбленных глаз.

Ты приходил ко мне под вечер,
Казалась жизнь волшебным сном!
Ты обнимал меня за плечи,
Мы были в зеркале вдвоем.

Но счастье долгим не бывает!
Я вижу в зеркале сейчас,
Как боль слезами вытекает,
Из некогда счастливых глаз.

Прошу зеркальное стекло:
"Мне покажи былое счастье!"
Оно в ответ мне: "Все прошло!
Назад, нет смысла возвращаться!"

                Ах! Если б отраженья можно было,
                Назад, как кинопленку отмотать,
                В то время, когда я была любима!
                Но зеркало, увы, не станет лгать!